• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
首页
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    艺术设计学院召开2017年年终总结大会

    2018年01月06日  点击:[]

    艺术设计学院召开2017年年终总结大会

       2018年1月5日上午9时30分艺术设计学院在11225会议室召开2017年年终总结大会学院何力院长、陈祥杰副院长、熊继承书记,各系主任及学院全体教职员工参加会议。会议由学院熊继承书记主持。

      熊书记首先代表学院对全体教职员工一年来的辛勤工作表示诚挚的问侯和感谢,对各部门一年来取得的成绩表示祝贺!并祝愿大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福!

    接着陈院长对学院2017年度教学工作进行了总结发言。过去的一年中,在学校领导及各职能部门的大力支持下,经过全体教职员工的努力,我院的教学工作、教学质量和教学管理较好地完成既定的各项工作任务:(1)通过成立学院教务办,强化教学常规管理工作,学院教学管理日趋规范;(2)完成学院各专业“十三五”专业建设规划的编写工作,明确未来五年各专业建设的目标和路径;(3)发挥学院专业发展指导委员会的作用,深化校企合作内涵;(4)召开数字艺术创新创业教育基地工作研讨会,推进数字艺术校企合作创新创业省级教育基地建设工作;(5)以课堂教学为抓手,提高教学质量;(6)实施企业冠名班培养计划,与东莞市亚欧装饰设计工程有限公司联合开办亚欧“定制班”;(7)出台教室、工作室一体化建设方案,已得到学校领导的肯定与支持。在肯定成绩的同时,陈院长对学院过去一年的教学工作也进行了深刻反思,坦陈要害,以作前车之鉴。

       会上,何院长为在座教职员工分析了学校当前发展的新局面与新形式,详细解读本年度“绩效考核”与“绩效分配”工作,并明确指出学院未来绩效工作的长效机制将集中体现“按劳分配、优劳优酬、兼顾公平 、注重考核、促进管理”原则,以此激发全体教职员工的工作积极性。并勉励大家增强主人翁意识,在学院这个大平台上兢兢业业,创造学院和个人更加美好的未来!

       为更好地迎接本科专业综合评价试点工作,何院长对学院2018年的工作要点进行了梳理,并就我院的专业综合评价工作做了具体部署:(1加强青年教师的学历提升、进修深造、职业培训等方面长远和可持续性的规划;2)加强教风学风建设,通过教风带学风、管理促学风、活动倡学风、奖惩推学风、考风正学风,齐抓共管,标本兼治,在全院形成“学生以成才为志,教师以教学为业,学院以育人为本”的良好氛围;3)将本科专业综合评价试点作为学院工作的重中之重,通过详细解读专业综合评估的指标内涵,学院各部门充分沟通协调,做好各专业近五年档案的整理,确保工作的有序推进。

       本次年终总结大会取得圆满成功,既梳理了全院过去一年的工作,又鼓舞了广大教师们新一年的工作热情。相信艺术设计学院全体教职员工将上下一心,以饱满的热情、积极的工作态度投入到工作当中。

邮编:410205 招生咨询电话:0731-88100988

学校地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号

湘教QS3-200504-000022 湘ICP备14005754号-1

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn 安全联盟360网站安全检测平台)


总访问量: