• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学科专业 > 专业设置 > 正文

    艺术设计学院组织“至美行动”支教平江石牛寨镇中心小学

    2018年07月20日  点击:[]

     

    鞠晨曦副校长在启动仪式上做“学习体验”为主题的演讲

    陈祥杰院长向志愿者提出希望

    熊继承书记在启动仪式上讲话,向志愿者做思想动员并提出要求

    出发前,熊继承书记与部分志愿者、带队指导老师合影

    带着行囊,一路向上。

    严肃认真的会场

    第一堂课,我们来互相认识下呀

    快乐体育

    开心的孩子们

       2018年艺术设计学院第三期“至美行动”现正在岳阳平江石牛寨镇中心小学如火如荼的进行,当地共有130余位儿童受益。这是艺术设计学院连续第三年为平江留守儿童带去涉外学子的关爱。20162017年的至美行动取得了良好的反响和和成效,我院大学生思想政治觉悟不断提高,支教行动在平江当地产生了积极的影响,受到当地政府和家长的赞赏,为学校赢得良好口碑和声誉。至美行动团在2017年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中被评为优秀服务团队、两位专业老师获得优秀指导老师、六位同学获得优秀个人。

    714日,艺术设计学院“至美行动”启动仪式在艺术楼举行,学校副校长鞠晨曦亲临启动仪式现场,并以“学习体验”为主题发表了简单的演讲。鞠校长说:学习的内涵可以外延扩展,学习不仅是在教室里学习书本和理论知识,还应该在实践中体验学习。至美行动,深入农村,介入社会,体验生活,关爱他人,是投身公益的行动,既是一种奉献,更是一种体验式的实践学习。鞠校长叮嘱志愿者要好好把握和珍惜这次体验式的学习机会,切记不以高高在上的施予者心态,而是以学习的心态支教。艺术设计学院陈祥杰院长和党总支书记熊继承书记分别在启动仪式上发表讲话,殷切希望志愿者团队能出色完成支教任务,为团队添彩、为学校争光,在赋予爱的同时也提高自己赋予爱的能力。

    715日,30名支教志愿者早早的集合,搬运物资,启程奔赴平江。大大小小的箱子装满了学校和团队对农村留守儿童的关爱。到达平江后,石牛寨中心小学的老师们已经等候在校门口,志愿者们不顾疲劳和酷暑,迅速安顿好宿舍,与支教小学的老师们开会协调沟通分班开课、核对学生名单,安排教室等等相关事宜。志愿者的身份正式从学生转到了老师。

    目前已是支教的第四天,志愿者们已经完美的进入了老师的角色,每天早早起床,满怀期待的迎接孩子们,孩子和家长的热情让志愿者们感动不已。虽然支教老师们已不是去年的志愿者,但家长们像见到久违的亲人一样亲切友好。其中有个家长牵着一个孩子走到志愿者面前说:“我们家有点远,孩子来学校要翻过三个山头,他爸爸妈妈都在外面打工,希望老师能好好教教孩子。”正是家长的信任和孩子们求知的热情深深鼓舞着每一位志愿者,让志愿者们以更饱满的激情投入到支教工作中。其中一位志愿者老师说:我在大学班级是班干部,但从没像现在一样用心过,这种感觉好像谈恋爱一样,我会每时每刻关注孩子们的言行,关心他们的安全,关心他们是否吃饱了、放学后是否安全到家了,这种感觉和体验是我从没有过的,真的很奇妙。

    志愿者们都非常庆幸自己参与了这次的至美行动,从一次次的试课筛选,一次次的备课,到正式走上讲台,面对孩子们,教育和管理孩子们,大家已经有了很大的成长和收获。除了上课,每天开门迎接孩子,校园卫生打扫和维护,组织孩子们的一日三餐,放学静校等等工作,志愿者们都能有条不紊的完成,团队的后勤、宣传、物资安排等各组间亲密协作,很好的展现了我校学生的精神风貌和综合素质。

    支教生活还在继续,相信我们志愿者一定会有更多的收获和喜悦,一定会给心灵带来不一样的感悟和成长。

邮编:410205 招生咨询电话:0731-88100988

学校地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号

湘教QS3-200504-000022 湘ICP备14005754号-1

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn 安全联盟360网站安全检测平台)


总访问量: