• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
展览聚焦
当前位置: 首页 > 学科专业 > 专业设置 > 正文

    创意江豚彩绘艺术节走进涉外

    2018年10月19日  点击:[]

    创意江豚彩绘艺术节走进涉外

           

     

    https://v.qq.com/x/page/b0754rhgyyd.html

    10月19日上午,我校艺术设计学院的一楼展区里,一组组以长江江豚为原型的彩绘雕塑群触动了前来观看的师生。鞠晨曦副陈祥杰院长、熊继承书记、唐艺老师及产品设计专业100余名同学参加了创意江豚彩绘艺术节开幕式,这是我校艺术设计学院和湖南省创意环境科技传播中心一起为洞庭湖江豚保护发起的公益创作活动——创意江豚彩绘艺术节,旨在通过老师和学生用画笔参与江豚雕塑作品的彩绘,传递目前长江和洞庭湖江豚的生存现状,在艺术和生活中拉近江豚和人之间的情感距离,从而引导公众关注江豚,自觉参加江豚的保护,进而形成江豚保护的创新型文化品位。

    师生合影

    此次活动是艺术设计学院举办的第二届江豚高校彩绘艺术节,在积累上届活动的基础上,今年有产品设计专业1601、1603、1604班的100多位同学利用暑假参加了创作。通过学习和创作,同学们不仅掌握了彩绘雕塑的艺术技法,同时也增长对濒危动物的生存环境的了解,从而激发了对关注社会、保护环境的责任意识。

    展览现场,一只只画好江豚的彩绘雕塑小心翼翼的摆放送在展台上。在墙上悬挂的同学们和自己作品的亲密合影下,同学们互相开心的评价起各自的彩绘作品,其中一只美国队长的造型引起了本次创意江豚彩绘艺术节指导老师唐艺菱的注意,“这次江豚彩绘艺术节同学们的作品更加大胆和创新了,这些作品从同学们对江豚这个物种的保护延伸了更多的维度,如我们长江和洞庭湖的生态保护,从漫威漫画中的人物里折射出更多的正能量和公众关注度。这一届的江豚彩绘艺术节涌现了不少大格局的作品,而且美学效果都非常不错。”唐老师满意的笑着说。

    鞠晨曦副现场讲话

    现场观展的鞠晨曦副长对学院积极探索教学、公益和市场有机融合的教育模式给予了高度评价。他说,艺术来源于生活,艺术教学走出校园服务社会,既拓展了学生视野,增长了学生公益意识,也丰富了校园文化氛围。

    陈祥杰院长为获奖同学颁奖

    据唐艺菱老师介绍,学院下一步还将开展创意江豚的绘本以及文创设计工作,通过陶艺、瓷艺等更加生活化的形式来把江豚保护延伸到公众的日常所需中来。

邮编:410205 招生咨询电话:0731-88100988

学校地址:湖南省长沙市岳麓区枫林三路822号

湘教QS3-200504-000022 湘ICP备14005754号-1

(版权所有 湖南涉外经济学院 www.hieu.edu.cn 安全联盟360网站安全检测平台)


总访问量: