学科竞赛

您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文

中文系“颂读湖湘,青春飞扬”主题朗诵比赛圆满落幕

日期:2023-04-23 20:31浏览数:

作者(图):毛涵 黎珏 吉依琳

作者(文):黄彦浩 戴静如

为了丰富校园文化生活,努力营造至善至美的校园文化氛围,鼓励同学们在朗诵中体会湖湘文化的深刻魅力,发挥出当代青年蓬勃的朝气与精神。4月20日晚上,由湖南涉外经济学院中文系主办的《诵读湖湘,青春飞扬》主题朗诵比赛决赛在综合楼C113顺利举行。此次大赛特此邀请评委中文系冯健飞主任,中文系李卉雯副主任,中文系宋佳琪老师、黄斯元老师、 田野老师、 朱永莉老师。本次决赛由中文系学生工作中心罗天磊和刘苏慧同学共同主持。

1C3EF

参加此次活动的各评委老师

经过为期两天初赛的激烈角逐,13组选手脱颖而出,来到决赛现场继续比拼。 参赛选手们绣口吐华章,从湖湘战火纷飞的过往,到湖湘璀璨明亮的未来。选手们独一无二的声色和各具特点的朗诵形式不断引领着现场评委观众走进一个又一个故事,来到独具魅力的天地,带来一场不同凡响的视听盛宴。在每组选手展示结束后,评委老师们分别给出了专业中肯的评价,以此来帮助选手们走上更高的台阶。

评委老师点评各选手

选手正在深情朗诵

冯健飞主任为一等奖获奖选手颁奖

参赛师生以及工作人员合家欢

最后,比赛决出一等奖四组、二等奖四组、三等奖五组。由评委老师们为获奖选手颁奖,并上台与获奖选手合影留念。伴随着快门的声音落下,《诵读湖湘,青春飞扬》中文系主题朗诵比赛决赛圆满落幕。朗诵比赛的举办为中文系学生们提供了一个展现自我,施展才华的舞台,更好的展现了大学生良好的精神面貌,促进素质教育内涵的不断丰富。希望参赛选手们能从本次比赛中得到进步和成长,能从朗诵中体会湖湘文化的深刻魅力。

一审、一校|曹雨欣

二审、二校|龚钰婷 周婷湘

三审、三校|廖立彬

上一条:2023年湖南省大学生服装设计大赛校内选拔赛获奖通知