学院动态+

您的当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“携手共建育英才,合作共享促发展”——人文艺术学院与湖南省党史陈列馆共建党员校外教育实践基地成果交流会

日期:2024-04-11 23:06浏览数:

作者(图):融媒体中心

作者(文):张航宇

(文创作品:“湘江评论”托特包、“敢教日月换新天”金属书签、湖南党史陈列馆艺术直尺、“守护好一江碧水”系列文件夹、鼠标垫)

为赓续红色文化,赋能立德树人。4月10日早上十点,湖南涉外经济学院人文艺术学院与湖南省党史陈列馆于十一教211会议室开展“携手共建育英才,合作共享促发展”党员校外教育实践基地成果交流会,本次会议由湖南党史陈列馆陈展文创部部长刘诚、湖南党史陈列馆陈展文创部市场专干谭珊、人文艺术学院院长陈祥杰、人文艺术学院党总支书记廖立彬、人文艺术学院视觉传达设计系主任杨宇、人文艺术学院视觉传达设计系副主任陈明以及人文艺术学院学生代表们出席。

会上,人文艺术学院院长陈祥杰代表人文艺术学院对湖南省党史陈列馆代表人员的到来表示热烈欢迎。随后,双方进行了实践交流活动。人文艺术学院向湖南省党史馆展示了学生们设计的文创产品,并对湖南党史陈列馆的帮助与支持表达衷心的谢意。湖南省党史陈列馆代表表示,很荣幸能够把学生们的设计成果带来给陈祥杰院长和廖立彬书记汇报,并感谢本次能与高校共建的机会,不仅给学生们提供了社会实践与交流的平台,还让学生亲身体验了党的历史和文化,了解和感受红色文化的丰富内涵和宝贵精神,从而更好地继承和发扬红色文化。

人文艺术学院院长陈祥杰认为我校与党史陈列馆可以达成长期合作,可以提供更多的实践机会,可以有效地充分利用资源并协调双方需求,可以更有效率、加快双方合作过程,提升资源的利用效率,发挥双方资源的优势。此外,人文艺术学院视觉传达设计系主任杨宇对党史陈列馆在本次合作一直以来的支持和配合表示感谢,并提出了组织我校教师团队加入本次实践活动的设想。

人文艺术学院书记廖立彬强调,我院和湖南省党史陈列馆的合作可以让学生接触到实际工作中的问题和挑战,从而提高他们的实践能力和解决问题的能力,可以让学生更好地了解市场的需求和要求,从而更好地适应就业市场,提高就业竞争力,还可以促进社会发展,让学生更好地了解社会需求和发展趋势,从而更好地为社会做出贡献。

本次成果交流会的圆满结束,湖南省党史陈列馆与我院的合作促进了我院教育领域的创新和发展,推动教育理念和教学方法的创新,提高教学质量。双方进一步增进联系,加深交流,促进合作,在合作育人上迈出新步伐。后期,双方将在资源共享,研究设计等方面致力于继续取得新成果,在促进优质人才培养,推动红色文化传播等方面作出新贡献。

一审、一校|吴思璇

二审、二校|周婷湘