实践教学

您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 实践教学 > 正文

我院环境设计系教师代表赴校企合作企业开展考察交流

日期:2023-11-04 17:42浏览数:

2023年11月3日,我院环境设计系教职员工代表前往金煌装饰这一重要校外合作企业,进行了实地考察与互动交流,以此举办了一次独具特色且富有实效的教学研究实践活动。此次活动的目的在于加强与行业领先企业的交流与合作,并为环境设计系的持续发展和青年教师技能的提升探索新的途径。本次活动由环境设计系主任易锐教授主持。

金煌装饰是一家在业内享有盛誉的企业,其业务涵盖室内装饰、环保涂料研发生产以及家居宅配生产等多个领域。该企业在行业内拥有丰富的经验和独特的优势,不仅在技术研发、产品创新方面表现突出,还始终致力于为客户提供高品质的服务和产品。其企业文化和价值观也深受员工的认同和尊重。金煌装饰是一家在业内享有盛誉的企业,其业务涵盖室内装饰、环保涂料研发生产以及家居宅配生产等多个领域。该企业在行业内拥有丰富的经验和独特的优势,不仅在技术研发、产品创新方面表现突出,还始终致力于为客户提供高品质的服务和产品。其企业文化和价值观也深受员工的认同和尊重。

在交流活动期间,金煌装饰企业方负责人彭宏杰先生全程热情地接待了环境设计系教职工代表。他详细地为我们介绍了金煌装饰的发展历程、企业文化、业务领域以及未来规划,使我们对金煌装饰有了更加深入的了解,同时也对环境设计专业的发展前景与行业现状有了更加清晰的认识。

易锐教授同彭宏杰先生进行了深入交流,并在此基础上与在座教师代表们就校企合作发展模式、青年教师技能提升计划等方面展开了深入探讨。双方各抒己见,积极分享经验和观点,现场气氛热烈而融洽。通过这次活动,我们深刻认识到校企合作对于双方的发展具有深远的意义,它不仅可以为企业提供更多的人才资源,还可以为学校提供实践教学的机会,提升教师的职业技能。

本次活动的成功举办,得益于我院环境设计系与金煌装饰的紧密合作和共同努力。它不仅深化了双方之间的交流与合作,还为青年教师职业技能的提升开拓了新的途径。通过这次实地考察与互动交流活动,我们更加深入地了解了行业领先企业的发展动态和需求,同时也将环境设计系的教学和研究工作与实际应用相结合,为推动环境设计系的持续发展和提高人才培养质量注入了新的活力和动力。

文字编辑:邹凯

图片编辑:邹凯

一校、一审|杨涵冰

二校、二审|萧湘