实践教学

您的当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 实践教学 > 正文

数字媒体艺术系与湖南幻月网络科技有限公司和长沙应课未来网络科技有限公司实现校企合作

日期:2023-10-13 19:24浏览数:

2023年10月10日,湖南涉外经济学院人文艺术学院数字媒体艺术系与湖南幻月网络科技有限公司和长沙应课未来网络科技有限公司今日宣布,将通过校企合作,共同推动数字媒体艺术专业的教育创新。此次合作标志着双方在实现“产教融合”的人才培养模式和校企共建“人才+创新”的共同目标上迈出了重要一步。

据了解,此次合作中,湖南幻月网络科技有限公司和长沙应课未来网络科技有限公司与湖南涉外经济学院人文艺术学院数字媒体艺术系共同规划,将共建数字媒体艺术协同育人实训基地。这一举措不仅为提升学院数字媒体艺术设计专业的人才培养质量提供强有力支持,同时还有助于解决学院成果转化和学生就业问题。

数字媒体艺术专业作为新兴的艺术领域,实践经验和创新思维显得尤为重要。通过校企合作,学生将有机会接触到真实的项目案例,将理论知识与实际操作相结合,提升技能水平。此外,这种模式还能为学生提供实习和就业机会,帮助他们更好地融入社会。

湖南幻月网络科技有限公司和长沙应课未来网络科技有限公司作为两家在数字媒体领域具有丰富经验的公司,拥有先进的设备和优秀的师资力量。通过合作,湖南涉外经济学院人文艺术学院数字媒体艺术系将能充分利用这些资源,提升教育水平和教学质量。同时,湖南幻月网络科技有限公司和长沙应课未来网络科技有限公司的技术力量也将得到充分利用,实现技术和艺术的完美结合,推动行业发展。

双方领导人都表示,此次合作是实现“产学研一体化”的重要一步。我们希望通过校企合作,培养适应本地区域的数字文化产业的创新复合型技术人才,实现“产教融合”的人才培养模式和校企共建“人才+创新”的共同目标。

湖南涉外经济学院人文艺术学院数字媒体艺术系主任杨刚表示:“我们非常期待与湖南幻月网络科技有限公司和长沙应课未来网络科技有限公司的合作。这不仅能为我们的学生提供更多的实践机会,也能让他们在实际项目中积累经验,提升技能。”

湖南幻月网络科技有限公司总经理张文博和长沙应课网络科技有限公司校企合作负责人刘玉冰也表示:“我们两家公司很荣幸能与湖南涉外经济学院人文艺术学院数字媒体艺术系合作。我们将全力以赴,为培养更多优秀的数字媒体艺术人才贡献力量。”

这次校企合作有望在数字媒体艺术领域树立一个新的标杆,同时也为其他学科领域的校企合作提供了宝贵的经验和启示。让我们期待这一合作的成果,以及它为湖南涉外经济学院人文艺术学院数字媒体艺术系、湖南幻月网络科技有限公司和长沙应课未来网络科技有限公司带来的美好未来!

文字编辑:杨刚

一校、一审|杨涵冰