党务工作

您的当前位置: 首页 > 党团学工 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

“严格要求助规范,细心指导促发展”——人文艺术学院开展“2024上半年发展对象材料填写”会议

日期:2024-05-23 17:22浏览数:

作者:缪敬琦

图片:人文艺术学院党总支

党员档案填写工作是党员发展程序中的重要一环,为进一步推动党员档案填写工作,确保党员的发展质量,保障党员档案填写规范化。5月22日,人文艺术学院党总支副书记许婷婷和组织委员党敏带领103名发展对象,在十一教225进行“2024上半年发展对象材料填写”指导会议。

会议伊始,人文艺术学院党总支组织委员党敏强调了发展资料和入党志愿书的重要性。她表示,发展党员的材料工作是党建工作的一项基础性工作,但也是一项十分重要不容忽视的工作,各位发展对象要以高度负责和严谨的态度面对自己的各项材料,做到认真精确地填写、确保各项材料的完整性和准确性。

而后,许婷婷书记为大家详细讲解了党员发展材料具体标准和填写过程中要注意的事项和问题,特别提出要仔细、严谨地核对材料中的时间、格式等,不能出现错误。同时,针对部分发展对象提出的问题进行了详细、耐心的解答,对材料填写存在困惑的发展对象给予了帮助,认真指导发展对象们将材料进行完善。

做好发展对象资料填写工作,是确保人文艺术学院党总支先进性和纯洁性的重要部分,也是落实全面从严治党方针的战略要求,同时还是促使发展对象们踔厉奋发,积极上进,以良好的风貌迎接党的号召的重要使命。参加本次会议的发展对象们表示,要对资料填写工作高度重视,认真对待,本着对自己负责的态度,确保撰写发展材料中每一环节顺利有序,保证入党材料归档工作高效完成,保质保量。

一审、一校|吴思璇

二审、二校|党敏