党务工作

您的当前位置: 首页 > 党团学工 > 党建工作 > 党务工作 > 正文

2024下人文艺术学院党总支第一次全体会议

日期:2024-09-19 11:41浏览数:

作者:刘偲睿、缪敬琦

为提高人文艺术学院党总支志愿者的工作能力和服务意识,2024年9月18日,人文艺术学院党总支组织委员党敏于十一教211召开了人文艺术学院党总支第一次全体会议。

会议伊始,党敏老师强调了志愿服务在党建工作中的重要性:“志愿服务是我们党密切联系群众的重要桥梁,是党员践行初心使命的具体行动。”并提出了此次会议的要点:一是党务工作要讲求实效,不能搞形式主义。必须认真落实党员的文明督查工作,加强监督工作,不断提高党员工作质量;二是积极主动参与工作,加强办公能力。对自己的部门及相应的工作有更深入的了解,切实增强对党务工作的责任感,深刻认识党务工作的重要性,积极推进党务工作落实落细,坚决保证党务工作有序开展;三是做好值班工作,虽然这项党务工作是经常性、基础性的工作,但是也要充分认识到值班工作的重要性,认真扎实地做好值班工作,严格要求自己,以身作则,最后是不断提高工作的高效性、质量性,加强材料保管工作。

会议中,党敏老师还对全体志愿者提出了明确要求:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保志愿服务活动始终沿着正确的政治方向前进;二是要深入同学,真正了解学生需求,做到精准服务,让志愿服务真正落实到位;三是要强化团队协作,发挥集体智慧,形成工作合力,共同推动志愿服务工作再上新台阶。

最后,会议总结了以往党务工作的成绩与经验,对志愿者们的辛勤付出表示肯定。展望未来,人文艺术学院党总支将继续加强对志愿者工作的指导与支持,期待志愿者们在新的工作安排中发挥更大作用,为学院的发展贡献更多力量。

下一条:强化党建工作,共绘新篇章——人文艺术学院党总支第一次全体副书记例会